Колыбель

Вера Полянская
Но колыбель качалась монотонно,
Отстукивая счет моим годам.
Так начиналась жизнь - тепло и сонно.

О, если бы известно было нам,
В какие тернии уводит жизнь земная,
То не рождались бы, наверно, никогда.

И мать усталая, дитя своё качая,
Не рассказала - как она горька -
Жизнь за чертой утерянного рая.

Я мирно спал. А мамина рука
Под звуки монотонные метели
Ласкала будущего старика.

Раскачивалось время в колыбели.