О чем грустят деревья вечерами?

Надежда Устинова
О  чем грустят деревья вечерами?
Что травы шепчут молчаливой вишне?
Отмерено неспешными шагами
Шум ветра на готичной крыше.

И, приближаясь к старому колодцу,
Напившись хрусталя, в тихой усладе.
Увидишь ферд Норвегии природу,
Как давнюю забытую балладу.

И Карлов Мост проедешь на карете,
По Злате Праге в отраженьи Света.
Проснешься на Монматре на рассвете,
Художнику легко понять поэта.

О чем грустят деревья вечерами?
О чем мечтают бесконечно люди?
Чтоб крылья распустились за горами,
Добраться до семян глубинной сути!