Живи со мной ради космоса

Александра Мащенко
Живи со мной ради космоса,
Ради звезд и пояса Ориона.
А не ради какой-то заезженной, пресловутой Л.
Она уже в мыле, замоталась от парка к парку,
Пытаясь обслужить каждую вторую Б.,
В объятиях нового кавалера,
С цитатами Бродского и большой луной над.

Живи со мной ради вселенных,
Ради черных дыр и галактик.
Ради рождённых в большом взрыве новых планет.
Оставь в покое
На деле и на словах эту уставшую Л.
За ней каждый год по весне открывается сезон охоты,
Но мне не охота стрелять в упор,
В затылок, в загнанную в угол.

Живи со мной ради космоса,
Ради медведиц, спутников и солнц.
А не ради ужина, секса и чистых носков.
Ради космоса, создаваемого вдруг и вновь
Ежедневно,
Встречаясь взглядами.