Аритмия

Игорь Шевчук
Мне пересадили сердце…
Плешь в груди квадратом бритым -
Будто  в душу вашу дверца.
Только где же сердца ритм?

Ритм не пересадили!!!
Что ж вы,
              доктор-кардиолог,
Ритм мой в сортир спустили?
Без него мой век недолог…

Лоб рукою мне потрогав,
Врач пожал в ответ плечами.
И кивнув на осциллограф:
- Нет причины для печали!

Среди ровных синусоид
Вижу волн  наплывы равных.
Но не рвется
                и не ноет,
Нет прострелов свежерваных.

Где мой ритм?!
                Не слышу ритма!!!
Монотонная короста!
Как же в ней родится рифма?
Из какого вдруг нароста?

Не сожмет, как аденома?
Болью вдруг не онемеет?
Мертвый холод метронома
В такт забиться не умеет!

Чтоб другого сердца где-то
Вдруг расслышать тайный «СОС»!
Не понять врачу поэта…
Отключайте свой насос!