Время для радости и вдохновения,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

То плачет человек, то в радости смеется,
То презирает все, то от всего мятется.
Не больше в воздухе бывает перемен.
О коль он легкостью своей отягощен.
                Михаил Ломоносов

 
Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.

Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
                Самуил Маршак




Время для радости и вдохновения,
Мысли алмазные с долей сомнения.
Выбор стратегии по категории,
Без изменения смысла истории.
Сразу не вникнешь. Потом разберешься.
Если не струсишь и не собьешься.
Жажда корысти не истребима,
Свойство любое грехом объяснимо.
Харизматичность категорична,
Живи безымянно, патриотично.
Думай о том, что тебе предназначено,
Не торопись. Вдруг не оплачено?

Горькие колики в жизни встречаются,
Люди свободные редко меняются.
Каждая строчка, как эпопея,
Живи не спеша, постепенно старея.
Чтоб горемыкой досрочно не стать,
Азбуку Морзе начни изучать.
Строй категории и разрушай.
Что не случилось? Не переживай.
Опять залипаешь на перекрестке?
Как мало зависит наша жизнь от страховки...
Любой элемент подвержен изъяну,
Не превращайся в шимпанзе обезьяну.