Душа

Людмила Свет
Ах, душа, ты душа,
Ты ранима стрелой,
Фальши, злобы, корысти и что ж?
Разве ты хороша,
Что горстями, порой,
Пьёшь всё это, где соткана ложь?

Уходи ты от тех,
Где всё это кишит,
Ядом этим пусть жалят себя.
Пусть там будет успех,
Без тебя и  грешит,
Каждый там, но, уже без тебя.

Пожалей, ты душа,
Тех, кто камни в тебя,
Кинул, глупо, надменно, смеясь.
Нету в жизни ковша,
Чтобы горесть твоя,
Не попала и к ним, воротясь.

Не печалься душа,
Ты найдёшь свой приют,
Где камней нет - ни лести, ни лжи.
Эти камни круша,
Пусть в тебе проростут,
Стебли - стойкой и сильной души.

Успокойся, душа,
Пусть тебя не поймут,
Понимают лишь те, кто похож.
Изнутри на тебя,
Где с камнями не ждут,
Да и сам, кто кидаться не гож.

Удручаться не смей,
Стоит только  понять -
Выбирай, кто похож на тебя.
Не тужи, не болей,
Чтобы сильною стать,
Будь собой - полюби  себя.