Я сам себе купил цветы

Сергей Тригер
Я сам себе вчера купил цветы
Напоминать в хрустальной вазе,
Что где-то рядом существуешь ты.
И в каждой стихотворной фразе
Нежданно проступает образ твой,
Является невольной доминантой,
Кружится над седою головой,
Или сияет голубым бриллиантом.
Приходит ночью, будит, тормошит,
Зовет к столу и лист бумаги белый
Заполнят строчки всплывшие в тиши
В порывах мысли и в желаньях тела.
Увянут в вазе нежные цветы,
Но будешь рядом, как и прежде, ты.