Все та же осень

Алиса Бондаренко-Толкацир
Даже без желтых листьев – это все та же осень.
Знойная, удушающая. Стелится, как змея.
Вязкая хватка утра. Неба седая просинь.
Шаг наугад – в пропасть или в саму себя.
Руки раскинуть – вот оно. Ветра тугая прядь.
Шаг за окно. Или в комнату.
Быть или не бывать.