Стихи придут

Елена Малахова 2
Стихи придут,
когда настанет срок,
когда захочется
дышать прохладой.
И наша жизнь -
один сплошной урок,
которому и рады,
и не рады.
Стихи придут,
когда настигнет грусть,
когда дышать
не станет легче,
когда любовь нагрянет
вдруг, и путь ее
цветами не отмечен.
Стихи придут,
когда душа с душой
найдет своё прикосновенье,
когда тебя
покинет друг,
на день, на час,
на сутки, на мгновенье.
Стихи придут
и летом, и зимой,
и в дни обид,
и в радости, сомненья.
Проснись -
и с ними вместе пой
до боли в сердце,
до головокруженья.