На фоне

Юрий Горбатов
Всё в Природе из элементов
Менделеева, даже мы.
Из одних частиц-компонентов
И святой, и служитель тьмы...

Те же буквы из алфавита
Образуют разную суть -
И живую чудо-молитву
И,увы, колдовскую жуть...

Так устроен мир не случайно.
Открываю Новый Завет:
Слово - Истина, Слово - Тайна,
Лишь на фоне тьмы виден Свет.

         2005