Ангел

Леонид Полевой
Она чиста, как может быть чистым лишь небо.
Она юна, как может быть юным лишь Солнце.
Она так прекрасна, что боги завидуя мне бы
Боролись друг с другом за право меня погубить…
Но звезды безмолвствуют, тихо мерцают над миром.
И нежно, едва, но ходит Она по земле.
Потому что Любовь – это мост меж землей и эфиром,
И любовью к Ней я буду гореть сотни лет.