Кошачьи пасти

Андрей Панюта 2
Есть ли кто святой среди людей?
Покажите мне такого непременно.
Днем искал его при свете фонарей,
И под тысячи огней одновременно.

А приметив из дали горящий нимб,
Я стелил свои одежды пред идущим.
Только вот рассеялась как дым,
Святость оказалась мзду берущей.

И собрав в ладонь последние гроши,
Меру полную отсыпал черной рясе.
Ну а черти, падшей в ад души,
Вновь вонзили в плоть кошачьи пасти.