Метаморфозы времени

Леонидовъ Сынъ
В годы сложились часы,
Жизнь составили годы;
Времени хищные псы
Скорби плодят и невзгоды.

Юность не слышит шагов
Жизни, на запад спешащей;
Старость не сбросит оков
Памяти, душу щемящей.

Времени метаморфозы
Зрит воочию кто?
Жгут стариковские слёзы,
Ответа не знают, за что?