Как тебе живется в стране рабов?

Алексей Снежницкий
"Как тебе живется в стране рабов?" -
Спросил меня М.Ю.ЛермонтОв,
Затем пришел Мандельштам в тюремной робе
Потом Исаак Бабель расстрелянный ночью.
Их лица корчились, впрочем
Потом появился Достоевский
И сказал, что ему здесь интересно.
И совсем даже не тесно.
Потом еще кто-то приснился
Возможно, Савинков Борис,
Который сказал "В рот всё ебись".
Потом еще Каляев с бомбой в портфеле
И даже Иосиф Бродский, старый еврей.
Они все, честно говоря, охуели -
От того, что машина победила фиалку.
И никому никого не будет жалко.
Рабы во дворе поют оду асфальту -
И какой-то алкаш мне сказал:
"Jedem das seine!"