100 лет назад...

Алексей Попович 3
 
     Двадцатый век, как черный ворон
     Россию черным полотном
     накрыл,и злая вражья свора
     пришла непрошено в наш дом

     Была сильна страна издревле,
     кормила хлебом целый мир.
     Но уничтожена деревня
     и на костях устроен пир.

     Земля не отдана без драки,
     сопротивлялись все и вся...
     Вот уничтожены казаки,
     потери сильные неся...

     Немного тех страниц бесславных,
     когда ликует чернь и бес,
     порабощение православных
     без наказания с небес...

     Те,кои помыслы нечисты,
     засели в храмах и дворцах,
     и многословны,и речисты,
     и ходят даже в мудрецах...

     Но в бездну эти дни не канут.
     Храни господь от новых бед.
     Ведь был народ опять обманут.
     Кровавый лишь остался след...