Тополиный пух

Татьяна Васильева Красноярск
Давай, по переулкам и без лестниц.
Подстроиться под твой неспешный шаг.
Июнь и время раззадорить сплетниц.
Выгуливаю серенький пиджак

И волосы орехового цвета.
Неделя, как не пишутся стихи,
А в пиджаке томится сигарета.
Навеял скуку допотопный хит:

Вот если бы тогда меня ты встретил!
Но, ведь другую встретил ты - и что?
Июнь и тополями пахнет ветер.
Откуда-то Вивальди слышен “Шторм”.

Сейчас бы покурить, потом клубнички.
Ты хочешь чтобы мир сгорел до тла?
Разочарован в жизни. Были б спички!
Пожгли бы пух, - бросаю, не взяла.

На кухне есть? - я что-то упустила?
Возможности. Не согласиться бы
В Черёмушки поехать, там квартира.
Не кончатся фонарные столбы.
 
Зажглись огни, и мы идём обратно.
И вдруг один из фонарей потух
И ветер стих, и было так занятно
Сдувать друг с друга тополиный пух.