Круиз по городам Европы

Алек Бенке
Шум полуночного такси.
Объятия, кофе, чемоданы.
Уже пора? Зачем так рано?
Нет, не удержишь, не проси.

Ты говоришь на десять дней
И что WhatsApp, WiFi и прочее.
Я - истуканом у дверей.
И тишина, и многоточие...

Сам отпустил дитя в Европу!
Не заглушит тревожных дум
Морской прибой и ветра шум.
Трагедь - на уровне Потопа!

Кто защитит её - козявку?!
У них в Европах нет пока
Ни "Супермена" в красных плавках
Ни "Человека-паука".

В Германии есть "Клаус-мышь"
Кого ты ею защитишь?

Они способны на скандал,
На заявление, но не больше.
Кто Будапешт нацистами сдал?
А позже, с Молотовым - Польшу?

Не Материк - Публичный дом!
Там Лидеры - сплошные бл..и!
Теперь вернётся с женихом,
Что встретила на Гей-параде.

Или решит принять Ислам,
Уедет за него бороться.
Одно спасает - Талибан
Теперь в Европе остается.

К тому же вряд ли изобьют
Её футбольные фанаты.
Они в России глотки рвут.
Да, повезло с Чемпионатом

Но вдруг звонить не станет маме?
И нас не сможет узнавать,
А будет белочек гонять
От передоза в Амстердаме?!

Оно конечно - не до смеха,
Но шанс вернуться есть и ныне.
Вон, дед с друзьями был в Берлине
И лишь с контузией приехал.