Одиночество

Никаток
Одиночество веткой рябины
Постучало в окошко тихонько.
Скользнуло по старой гардине,
И затихло потише мышонка.

Одиночество серою кошкой
Опустилось на женские плечи.
Поскучало играя сережкой
И решило остаться до вечера.

Одиночество грустной тенью
Расползается тихо по дому.
Прилипая к жизни течению,
За собою ведёт в полудрему.

Одиночество ,прочь - не твоя я!
Не надейся тут поселиться.
Не старайся - всё это зря!
Мы не сможем с тобою ужиться.