Я-чайка!

Вера Ветлугина
               
                «А  я – твоя нечаянная
               
                чайка...»
                (М.Румянцева)

Смотри,как будто плавится янтарь –
В иллюминатор заплывает солнце ...
Весь мир открылся в круглое оконце,
Весну принес неласковый февраль!

Смешно,но мне опять семнадцать лет.
На берегу оставив все печали,
Мы отошли неслышно от причала
И катерок поставили на рейд...

Спокойно дышит море,а закат,
Как полотно художника-фантаста.
И берег далеко...Земля прекрасна, 
Когда   огни ее вдали горят!

А мне одной без моря тосковать...
Крылом бы белым разорвать пространство,
Ко всем чертям, как водится,послать
Слепое, до безумья, постоянство,
Шагнуть навстречу четырем ветрам,
К щеке  твоей  небритой прикоснуться...
И снова в этот радужный янтарь
Свободной белой чайкою взметнуться!             

                (Пицунда.Февраль 1973.)


               
.               
.