Метео-романс

Виктор Артемьев
Начало мая, дни длиннее стали,
Деревья стали только зеленеть.
Весну у нас "буржУины" украли,
И птицам приказали нам не петь.

Сижу на лавке в сапогах, в фуфайке,
И вспоминаю прошлогодний май;
Уж в это время загорал без майки,
И слушал в небе клекот белых стай.

Сегодня минус-завтра с плюсом двадцать,
И, ты, не знаешь, что сейчас надеть.
Толь одеваться, то ли раздеваться,
С утра быть в куртке, а в обед "сопрЕть".

Сегодня шлет прогнозы интернет;
С утра снежок, а к пОлудню грозу,
А, уж, на завтра-лишь ни да, ни нет.
Искать погоду-прИменяй лозУ.

Кто говорит, что лето будет жарким,
А, кто: Зальет!, и нечего мечтать,
А я хочу, чтоб загорал без майки,
И, чтобы , лету зря не пропадАть.

А, я хочу, забыть свою фуфайку,
В саду под яблоней, чтоб ночью можно б, спать.