У озера

Елизавета Коздоба
Ни ветерка... Не шелохнётся
Ни травка, ни листок осины.
Лишь чутко эхо отзовётся
Зазывным кличем лебединым.

Там лебедь по озёрной глади,
Чтоб отыскать свою подругу,
Не тишины - любови ради,
Кружась, описывает дуги.

Копилка памяти озёрной,
Вода, в его сигнал позЫвный
Струится, вглядываясь зорко,
То гладью глубины, то зыбью.

Она всей страстью лебединой,
Его любовью вдохновилась.
И лунною дорожкой длинной
К нему лебёдушкой явилась.