Из тучек хмурых дождь идёт

Валентина Коц
Из тучек хмурых дождь идёт
И солнышка давно не видно…
Когда в тиски печаль возьмет
Тогда и горько и обидно.

И как же цепи разорвать?
Как духу выйти на свободу?
Чтоб положенье поменять
И изменить в душе погоду.

О, Боже, светом озари
Обремененное создание;
И к тучам всем проговори,
Чтоб проявили послушание.

В Тебе одном и жизнь и свет,
Любых узлов в Тебе развязка;
А вопреки решений нет,
Всё время жизнь не будет сказкой.

Умолкни ветер, перестань,
Твоим порывам есть граница.
Господь, на стражу Свою стань,
Чтоб план Твой смог осуществиться.