Непогода в июне

Галина Котельникова Бахтина
Прогневали чем Бога мы,
что дождь идет среди зимы,
а в мае - снег, в июне тоже.
Весна на осень вдруг похожа.
Шлет СМС-ки МЧС:
- Сегодня ждите град с небес.
А днем  был ливень, да с грозой,
и ветер стал какой-то злой,
Порывист, все подряд крушИт:
- Да, я такой, не лыком шит.
...Смотрю я в дачное окно,
Шесть вечера, от туч темно.
И снова ливень льёт из  тучи,
от влажности  всё небо пучит,
а солнце спряталось за них.
Тимошка у окна притих.
Полощет ливень нашу дачу.
Тимошке шерстку я взлохмачу
и поцелую в милый нос.
В глазах у пса немой вопрос.
Природа на тепло скупится.
Меж гряд моих стоит водица.
Дрожит  в слезинках облепиха.
Вдруг на мгновенье стало тихо,
а после - молнии зигзаг, 
нас ослепив, ушел в овраг.
Взрыв грома молнии вослед.
...Жаль, пропадает  Интернет.