Снежная королева

Юрий Кочегаров
С усердьем робота – японца
Из глыбы льда сотворена,
И, отражая только солнце,
О, как прекрасна же она!

Порывистость ее движений
Способна за собой увлечь,
Достойна только восхищенья
Ее изысканная речь.

Но голос ее чистый, звонкий
С сиянием зеленых глаз
Пронижет колкою поземкой,
Однажды приковавший вас.

И, заглянув в глаза кумира,
В них не найдешь тепла и мира...


             Книга-панорама "Снежная королева". Евгения Ерецкая