Мы наш, мы новый мир построим

Владимир Штеле
На улице осенью мерзко.
Зайду в супермаркет «Рассвет»,
Там запахи яблок венгерских,
На полочках польский паштет.

Торжественно и с пиететом
Французскую вносят лапшу.
На банке: «Чорчино» – что это?
«Почём?» - для порядка спрошу.

Ирландское масло, как злато,
Норвежский лосось в серебре,
А дальше - арбуз полосатый,
Который на Кипре созрел.

И это всё-всё продаётся?
Конечно!
Как нам повезло!
Хорошая музыка льётся,
Привольно, уютно, тепло.

Товаром от края до края
Заполнен сияющий зал.
И музыка льётся.
Какая?
Да Интер… ну… национал.