Нынче

Анатолий Тарас
Когда у человека боль на сердце,
Он ищет утешение в друзьях.
У них в душе распахнутые дверцы
И добрая улыбка на устах.

Друзья в беде – опора и надежда.
Они всегда как выход запасной.
Последним делятся – едой, одеждой,
А если надо, жертвуют собой.

Полно тому из прошлого примеров…
А в наше время всё наоборот –
На дверцах нынче тысячи запоров.
Друзей не стало. Мир другим живёт.

Бездушными сегодня стали люди.
Того, что было, никогда не будет.

ШАН