звенит уже прощально листьев медь

Евгений Иноземцев
 Звенит уже прощально листьев медь.
   Поспешно к югу отлетают птицы.
   И поскучнели, потускнели лица
  Прохожих. Им к отлету не поспеть.
     Им оставаться, их не манит даль.
      Вот потому их и печаль не гложет,
     То тихая, заметная едва,
      А то такая.. Как мороз по коже.
  А я готов. Я крылья просушил
  И перья перебрал и перечистил
  И выбрал путь из памяти души,
  И записал его на кленов листья.
      И вот уж листья силятся взлететь,
      Но падают у самого порога...

      Как тяжела для слабых крыльев медь!..
      Как коротка последняя дорога!..