Мне напевают увертюры птицы

Светлана Светлова-Ягодина
Лежу на мягком я ковре зелёном,
дурманит аромат душистых трав.
И голубым любуюсь небосклоном
под тихий разговор лесных дубрав.

О чём сегодня шепчутся дубравы,
пришёл гуляка-ветер в гости к ним.
Прозрачный воздух, сосны величавы,
родимый край, всем сердцем мной любим.

Кузнечики трещат в траве зелёной,
жужжат в цветах огромные шмели.
И слышен шум моторов отдалённо
машин, что по шоссе бегут вдали.

Душою обнимаю всё пространство,
луч золотой касается волос.
Лужаек разноцветное убранство -
- для бабочек приманка и стрекоз.

И плавают в речной зеркальной глади
боа пушистых, белых облаков.
И ивушки плакучей густо пряди
сплели зелёный над рекой альков.

Мне напевают увертюры птицы,
чуть слышен электричек говорок.
Ромашек белоснежные ресницы
слегка колышет тёплый ветерок.

2018г.