Предвидеть в диких мечтах

Ержан Ашим
     И Нэнси в прыжке застыла, она никогда не видала,
     Такого звериного взгляда у всех ей знакомых зверей;
     Драконы ведь страсть любопытны и всё им, драконам мало...
     Но, водяным драконам на суше равно в костре.
     Закончилась горько сказка ,
     а начиналась сладко, -
     Наш менестрель упрямый нашёл, что давно искал,
     Но не умея плавать, остался в своей палатке,
     А Нэнси каждое утро,
     махала ему с плота.

                Антонеска < Дракониха Нэнси >
                http://www.stihi.ru/2018/06/18/3600



Вот так миф!
Значит, вон оно как, -
Рыбка - рода Драконова...
Так
Удивила Дракониха Крыса.
Он заметил  плот с дальнего мыса,
Все высматривал мужа  на берегах.
Крыс не верил тому, что там лысо,
И тому, что внезапно - держит в руках
Сердце не Синицы, не Журавлихи,
А Драконихи... Только психи
И, конечно, поэты
Могут предвидеть в диких мечтах
То, что не узнают в ладонях...Ах,
Как уносит все  это...
И волшебно отражаются в облаках
Сладкая весна
И ... чудное лето!
Кто сказал, что Дракониха не может быть божественно красива,
Нежна, как перышко, и космически мудра?
Что у Крыса взгляд не звериный,
И то, что он не умеет плавать?

*
Фото авторское