Смерть окончанье и начало

Феликс Комаров 2
Смерть окончанье и начало
На камень капелька упала
Душа сгоревшая дотла
Из смертной тени проросла.
Слепая сила давит сок
И смотрит череп на восток
А буря город занесла
И на костях лежит зола
А тот, кто смотрит с высоты
Сметает жизни как листы.
И эти листья мы с тобой
И лишь душа всегда изгой
За ней охота лай и вой
И боги мчат во тьме гурьбой
И уловив её в силки
Пытаются кормить с руки.
Ее, запрятав в боль и смрад
Хотят, чтоб жизни был ты рад.
Но сила выше всех богов
Срывает путы всех оков
И вновь душа обнажена
Ни боль, ни страх, и ни вина
Ни радость жизни, ни покой
Ни этот Бог, и ни иной.
Ничто её к себе зовёт
Но путь ее, ни до, ни от.
Ни до конца, ни от начала.
На камень капелька упала
И испарилась в тот же миг
Пшик.