Цветок распускается в свое время

Таисия Суманеева
Как не распустится цветочек не во врЕмя,
Так человек не сможет понимать
Свои ошибки в жизни роковые,
Пока нас время не заставит осознать.

И будет он мучительно и долго
Не понимать,зачем ему послАли вдруг
Вновь эти же проблемы в жизни,
Как будто заперли его в порочный круг.

Идет по кругу вновь он раз за разом
И лишь когда наделает грехов,
Вдруг осознает он,что не за этим
Был послан он на Землю с облаков.

Так потому,не торопи его сознание,
Оно придет,пробьет его мышления час,
Хотя быть может у кого-то поздно,
Не в этой жизни в первый раз.

А человек подобен всем растениям,
Он сам не в силах поменять"закон"
И потому ближайшее окружение,
Должны помочь понять ему;кто он.