Серый цвет

Васильев Серж
Не ругай серый цвет напрасно –
В нём гармония черного с белым.
Он для яркого служит контрастом,
Без него будет Мир нецелым.
Серый цвет – стабильный и добрый,
Элегантный и бесконечный,
Если яркий к нему подобран –
Симультанный контраст* обеспечен.
Серый волк  даже в сказках серый,
Да и заяц такой же по цвету,
Слон и мышь далеки по размерам,
Но одним «кутюрье» одеты.
В сером рубище кается грешник,
И шинели в таком варианте.
Соловьи,  неприметные внешне,
Покоряют своим  талантом.
Сизый голубь и сивая лошадь –
Своей мастью могут гордиться,
А дельфины, киты и рыбёшки –
Невозможно не восхититься…
Серый цвет многолик и задумчив –
Ахроматика тоже прекрасна.
В гардероб прикупи костюмчик –
Это стильно, модно и властно!

                Май 2018 год

*Симультанный контраст – явление, при котором наш глаз при восприятии какого-либо цвета требует появления его дополнительного цвета, и если такового нет, то порождает его сам.