Бетховен

Елизавета Коздоба
Слышать музыку неба,не слыша земной,
Той, в которой постиг он гармоний единство?
Подниматься к родимым высотам домой,
Где под нимбом Отца свет любви Материнства!

Сколько звуков в душе собирали века,
Оглушив тишиной, чтобы внутрь не прокралась
Смута шатких времен, мчащих, словно река,
Где бурлит не величье - упряталась жалость...

Вся любовь к этим звукам небесным вдали,
Что гнездятся в душе, разрушая каноны,
Не подвластным земле, как в морях корабли,
Но как небо, питая церковные звоны.

Если звёздное небо призвал он в оркестр,
Если мощность звучанья со скоростью света
Рвёт земные возможности слуха маэстро,-
Это щедрости Бога в посланьях - приветах.

Глухота...Глухота ль?
               Кто б так слышать бы мог?
Кто б так чувствовал тонко звучанье Вселенной
В небесах, где средь туч зарождается смог?
Громы - молнии, пасть перед ним на колени!
Слушать музыку неба, насытясь земной...