Забытая деревня

Николай Чиков 2
В глуши лесной пустует деревенька.
Бурьяном заросли поля давненько,
Дороги нет, одни лишь направленья,
Как  победить нелепое  явленье?

Сирень,  обласканная  солнцем
 И дождём, цветёт она перед окном.
Открыты окна. Дверь скрипит.
В избе на печке ветер спит.

Он греет кирпичи, они остыли.
 Поди, пять лет дровами не топили.
Возможно,  развлечений не хватает
Иль после бури лёг и отдыхает.

Могучий ветер нежился недолго,
Расстался быстро и достойно.
Через  окно сбежал на волю
И стал гонять ворон по полю.

Нелегко понять ему весь бред.
Деревня есть, а жизни нет.
Путь крестьянский труден,
Кто пахать и сеять  будет?