Чем заплатила за свободу?

Ирина Тенищева
Ты знаешь,
Чем я
Заплатила
За свободу?
Попала в точку
Невозврата.
И осталась в ней.

Я стала
Птицей,
Что сломала
Крылья.
Лечу без страха
В бездну.
Ты поверь.

Я стала
Той звездой,
Которая
Погасла.
Её нет
Во Вселенной.
Только свет.

А может,
Стала болью
Я без раны?
Ручьём из слёз?
Засохшим океаном?
Или беззвучной
Музыкой без нот?

Сейчас встречаю
Не рассветы.
Смотрю на Млечный Путь,
Закрыв глаза.
И думаю: из точки
Невозврата
Я ради жизни
Вырваться должна.

19.06.2018