Участник 6. Загадочный Конкурс 12

Парад Иллюзий
Летняя воля

Закинув за плечи рюкзак свой и зонт,
Я в отпуск  уйду, ни о чем не жалея,
К востоку, к рассвету, за тот горизонт,
Где кончатся влажные  тени аллеи.

Там птиц щебетанье воспримет душа,
Попутного  ветра свирельные звуки,
Что вновь  заплутали в  листве камыша
Под клекоты птичьи и их перестуки.

От слов ухожу я, колючих и злых,
От снов  нереальных, от бытности строгой,
От рамок проспектов  и улиц прямых,               
От кнопки звонка с колокольной тревогой.

Палатка стоит среди сопок седых,
Где солнце  опять заблудилось в туманах.
Здесь с живностью всякой общаюсь на "ты",
Забыв о будильниках, звучных тиранах.

Увяз в буреломе край лиственный  там
С тоской журавлиной в заброшенном  поле.
И  теплой малиной с  дождем пополам
Так славно осмысливать  летнюю волю.