Разговор полотен

Ирина Римарева
— О, Боже! Неужели то возможно!?
Звезда! Богиня! Вы ли это? Вы ли?
— Ах, право, замолчи упырь. Усохни.
Хоть на минуту обо мне забыли б!
 
— Помилуйте. Да, как же это можнос?
Всю жизнь свою я ждал подобной встречи.
— Глаза у вас, однако, просто космос...
Вот мне бы подтянуть повыше веки.
 
— Вы правда Мона Лиза? Не подделка?
Позвольте же я поцелую руку.
— Умерьте ваши пошлые хотелки.
И так, превозмогаю еле, скуку.
 
— А вы меня, голубушка, узнали?
Я персонаж из "Крика" Эда Мунка.
— Ах, сударь, как же вы меня достали!
Мне право, отвечать — такая мука!
 
— Кому не лень, пародии ваяют.
Я, видя их, конкретно ужасаюсь.
— Да, бросьте, если пишут — уважают.
Я пачкованьем словно, размножаюсь.
 
— Мне хочется быть уникальным всё же,
И жить обогащающим общеньем...
— Однако, вы зануда. Боже! Боже!
Застыло на лице оцепененье.
 
***
 
19.06.18.
 
*****************************************