Летний сон

Ольга Вышемирская
Мне приснился летний сон, 
В нем ходил огромный слон 
С бабочкой на голове, 
С стрекозою на хвосте. 
Сверху я сидел на нем, 
А на хоботе своем 
Нес он шар большой-большой 
Яркий, радужный такой. 
А еще, мне в этом сне 
Птицы подпевали все. 
Я на дудочке играл 
А за мной павлин летал. 
Попугаи нам кивали 
И чего-то ворковали . 
Пальмы были золотые 
И мартышки озорные. 
Слон меня всю ночь катал, 
Я ему за то, играл. 
Птицы пели нам о лете. 
Слон свободен. Спите, дети. 
Может он и к вам придет, 
Что б катать ночь напролет. 

(Вышемирская Ольга)