Обращение! Хороводы или хороводные флешмобы?

Лесная Лена
Обращение!!!

Хороводы или хороводные флешмобы?


Друзья мои, недавно столкнулась с ситуацией в инете и раннее сталкивалась с ситуациями в жизни, которые заставили меня задуматься на счет участия в хороводах.

Сразу скажу, что я обожаю водить хороводы и с огромным желанием принимала участие в хороводах от разных организаторов и организовывала сама.

НО!
Все больше и больше в хороводах появляется людей, которые в хороводах не просто "тянут одеяло на себя" и не потому что пока не научены, а целенаправленно и это пропагандируют.

Что я вкладываю в употребленное мной образное понятие "тянут одеяло на себя" ?

Объясню:
1.Есть Движения разные. Как пример: Саврасовское движение, Хороводное движение Вероники Гавриленок, реконструкторские движения с названиями различных клубов, движения фольклерные, движения родноверов, движение Анастасиевцев или читателей книг Мегре и другие. И многие стали ассоциировать хороводы с определенным движением, говоря, что  это хороводы такого то движения.

И мне не мешает самоопределение каждого движения как такового!!!

2. Погоня за количеством участников хоровода возводиться в ранг успешности проведенного хоровода!
Хотя данный аспект имеет опосредованное значение к факту успешности проведенного хоровода.

!!!! ХОРОВОД или хороводный флешмоб? Выбирать нам!!!

И очень важное!!!
Существует огромное количество , христианских, мусульманских и иудейских движений или течений или сект помимо ортодоксальных. Некоторые из них общепризнанные, некоторые запрещены или их пытаются запретить как тоталитарные секты.

К чему я говорю это?

Обратите внимание на тенденцию деления!!! если раньше это касалось деления на общества с разными взглядами на определенные вещи и процессы, что само по себе не несет отрицательной нагрузки, то ТЕПЕРЬ!!! это ДЕЛЕНИЕ!!!! относиться к понятию ХОРОВОДЫ!!!!

Хороводы водились по разным случаям и для решения разных задач!!!!!!!!!!! в этом есть ЗДРАВЫЙ!!!! смысл.

А сейчас на наших глазах происходит подмена смыслов и деление на хороводные движения несущее иллюзорные смыслы, т.е НЕ несущее Здравый смысл.

Одно дело, когда люди объединяются потому что одинаково видят определенные вещи и процессы.

Другое дело , когда один из процессов достижения общей цели превращается в предмет деления и наименования особым именем, не важно каким.

Прошу ОБРАТИТЬ на это пристальное ВНИМАНИЕ каждого участвующего в движении хоровода, а не в хороводном движении.

Сегодня вы решаете: будут ли хороводы нести здравые смыслы в будущем? Или их подменят на иллюзорные смыслы принадлежности к определенным хороводным движениям и количественности участников хоровода?

Хоровод и хороводный флешмоб несут разные смыслы!!!!

Огромная просьба, крик души!

!!! Постарайтесь не угробить!!!! то ЗДРАВОЕ зерно, что ещё осталось в этом мире. (ред.)