Одноклассники

Шамов Александр Павлович
С детства, с юности, мы одноклассники
И не важно,  по сколько нам лет.
Наши встречи - душевные праздники.
Жалко только, что многих уж нет.

Лет полсотни, как мы разлетелись
Из домов и из школьных дворов.
Лет полсотни по жизни вертелись
Создавая свой быт и свой кров.

Через тернии, взлёты, падения
Каждый шёл, выбирая свой путь,
Побеждая хандру и сомнения,
Побеждая житейскую муть.

Так, вращаясь в мирской карусели,
Незаметно промчались года…
Кудри наших девчат поседели,
У мальчишек седа борода.

Пусть о многом сейчас сожалеем,
Братство класса  сумели сберечь
И всегда, через годы,  шалеем
От случайных и радостных встреч.

Как тетрадочку память листая
Снова входим с портфелями в класс,
Снова видится парта пустая,
Снова, будто бы, ждущая нас,
Снова рядом знакомые лица,
Снова классная тишина…
И в ней кружится знаний синица...
Знай лови, всем доступна она.

Одноклассники, мы одноклассники.
Только путь был у каждого свой…
Доброй жизни ВАМ одноклассники!
Дружбы…  с телом и головой!