Слезы раба

Вера Ветлугина
               
Удушающий зной  и зыбучие эти пески
погружают, как в сон, в состояние лунной тоски.
Так о чем ты тоскуешь, измученный раб,
Разве свету не рад?
Разве солнцу не рад?
Строить Храм на песке  уготовано было судьбой.
Отчего ты тоскуешь, отчего недоволен собой?
Все рабы, ты поверь,—на Земле нет господ.
Ра — единственный лишь —  Всемогущ и ведет!
Время, словно песок,  утекает сквозь пальцы твои.
Ты не волен в Судьбе, но ты волен в Любви!
"Возлюби",   — этот глас из-под купола Храма летит.
«Возлюби!», — как набат, над песками Египта гудит.
«Возлюби!»,— опрокинулось небо к вершинам крутых пирамид...

...Долгожданную влагу, наконец, принесли облака.
Ты просил, и пришло...
И вздымается  бремем  река,
орошая сады, увлажняя поля.
И глаза увлажнились раба:
он просил — и дано!
Разве рабская это судьба?!
               
                (Июнь 2006г.)