Ираклий Бокучава - Временные оси

Ирина Санадзе
Всё это прошлым, очень далёким, кажется ныне,
Но чудотворен юности свет – живая святыня.
Ночи бессонные те до сих пор в сердце нетленны,
В косы твои я фиалки вплетал и цикламены,
Вряд ли теперь всё вспомнить сумею, что тогда было...
Неумолимое время сумерки опустило.
Частые хлопья воспоминаний сами слетают,
Землю, однако, они полностью не покрывают,
Тихо мерцают в ночи, как поминальные свечи,
Сердце лишь помнит дневник тот, в котором отмечены
Чётко страницы, что и от времени не желтеют,
Будят ночами меня,  будто совсем не жалеют.
Я своего шелкопряда корЮ – глупое сердце,
ПрОрву, что тУтовых листьев всласть не может наесться:
«Глянь, какой год на дворе!» -  Его же опять заносит,
Перемешавшего впопыхах временнЫе оси!