Открыта партитура на рояле

Лилия Шестакова
Открыта партитура на рояле,
Устало в воздухе рука повисла...
И клавиши со мною в такт молчали,
Тоскливые подслушивая мысли.
Коснулся палец... Одиноким звуком
Вибрировала нота и стонала.
Не исцеляет от душевного недуга
Уже мелодия... Она устала.
Глазами нахожу мольберт забытый,
Картина незакончена цветная...
Идея в ней осталась нераскрытой,
Но и она была сейчас немая.
Захлопну крышку старого рояля,
Накинув шаль, свернусь на своем кресле...
В руках моих остывших чашка чая,
А за окном гуляет полумесяц.
Наматываю прядь волос на палец.
Напиток заживляет ароматом...
Ошибок в жизни не один десяток...
За них внесла задаток я когда-то.
Быть может для кого-то и плохая,
А для кого-то слишком хороша.
Вот так под вечер тихо рассуждая,
Мне жаловалась мыслями душа.