Ласково солнце вечернее

Инна Машенко
Лето. Вот церковь над озером, аист у кромки воды
и одинокая ива. Наивной надеждой глаза
наши наполнились. Утицы ну хороводы водить;
хлебные крошки им – лакомство, чёрная – нам – полоса.

Ласково солнце вечернее. Чёрен, как ворон чернец,
красное золото вод зачерпнувший ведром. Полыхай,
озеро, до темноты. В чёрный чай я добавлю чабрец.
Не затихает так долго – и пусть! – настоящих птиц грай.

18.06.2018