***

Катарина Траес
Я привыкла, что ты укрываешь меня ночами,
когда ледяные руки ветров-злодеев
тянутся и укладываются меж нами,
чтобы любовь развеять.

Я привыкла вести рассветные разговоры;
в трансе сна, в очертаньях вчерашних мечт.
Нужно сейчас же наш дом оградить забором
и тебя ото всех беречь.

Я привыкла, что сердце в груди танцует,
забывая глупости, неудачи, чужое зло.

Я привыкла руками душу трогать твою большую;

и мне нужно твое
тепло.

© Катарина.