Ночной капучино

Ксения Перепелкина
Ты снова грустишь
По неясным причинам.
Снова пьёшь на ночь
Двойной капучино.
Дым сигарет...
Кончается пачка.
Где-то в шкафу,
Вспоминаешь, заначка.
На следующий день,
Как ни в чём не бывало,
Подъём в шесть утра,
Хоть спала очень мало.
Пробежка, дорога,
Скучнейшая пара,
Дорога, работа -
И снова запара...
Отчёты, конспекты,
Статьи для журнала...
А ведь и по дому
Работы навалом!
И ты снова грустишь
По понятным причинам,
Дымишь и глотаешь
Ночной капучино.