Я отдам это лето разлуке с тобой...

Герман Космодемьянский
Я отдам это лето разлуке с тобой,
Бесконечную нежность твою я запомню...
Ты вернёшься во сне незабытой мечтой,
Робкой сказкой, таящей тепло на ладони...

Отыщу я маяк, подниму паруса,
Дальний путь чтоб тебе не казался печалью.
Чтоб не мерк никогда свет в бездонных глазах,
Я тебя от ветров защищаю вуалью.

Я отдам все стихи, я костёр разожгу,
Чтоб тепло тебе было в безликую полночь,
Если страшно вдруг станет в немую пургу,
Ты мне слепо поверь, я пошлю тебе помощь.

Я укрою тебя, километры дразня,
И смеяться над этим пусть вздумают люди,
Ты вернёшься ко мне, ты спасёшь от огня,
Будешь рядом со мной, ведь я знаю, что будешь.

19 июня 2018 года, Москва