По-прежнему вращается земля

Аленушка Легкая
По-прежнему вращается земля.
И облака плывут над головой.
Земля живет, ей хочется тепла,
А не руин над выжженной травой.
И вновь приходит чистая пора
Пшеницы скатерть бережно стелить...
Но на лице земли - огромный шрам
Из исковерканных гранитных плит.

А где-то там цветет моя страна!
Ведь у нее так много важных дел!
И так трусливо взгляд уходит наш
От страшных мест и брошенных людей.
Пока уводим мысли от войны,
Там, в километре от передовой,
Над грядкой стоя, граждане страны
Ведут за жизни неприметный бой.

Аленушка Легкая, 2018