Поэту Евгению Ерхову

Николай Захарченко
 (На книгу стихов "Красная колыбель")


Говорю я с восхищеньем,
Повторить сто раз готов:
"Что со мной ты сделал , Женька,
Своей книжкою стихов.

До предела взбудоражил,
Без предела взволновал.
Я, признаться,строчки даже
Десять лет не рифмовал...

И уже забыл, как было,
Как до третьих петухов,
Я из сердца лил чернила
Для неопытных стихов.

Как ложился спать с рассветом
От метафор пьяный в дым,
Да вот жаль, не стал поэтом,
Не родился, значит им.

А твои стихи тревожат,
А стихи твои зовут,
Мол, давай, ведь ты же можешь..
И не знаю, как быть тут.

И зовут они не слогом --
Совершенству нет конца:
Я прошел твоей дорогой
От отцовского крыльца.

Та судьба дана в наследство,
Та же синь над головой,
Тот же хлеб и то же детство,
Опаленное войной.

Те же клятвы и дороги,
Та же радость, та же грусть,
Те же самые тревоги
За единственную Русь!

Тот же пот на гимнастерке,
Та же пыль на сапогах...
Лишь в одном отличье только:
Ты талантливей в стихах!"

1979 г.

Евгений Ерхов. Стихи, "Красная колыбель",М.,Воениздат,1979.