Мне бы не слиться с холодными лицами

Аленушка Легкая
Мне бы не слиться с холодными лицами.
Мне бы не выгореть. Мне бы не выцвести.
Чуткое сердце, наивную искренность
Не променять на гордыню и принципы.

Мне б не бояться. Светиться и радовать.
В дождь не на лужи глядеть, а на радугу.
Стоя у самого краешка пропасти,
Ввысь устремиться хватило бы легкости!

Не расплескать бы что-то заветное,
Не разменяться монетами медными...
То, что блестит, у судьбы не выпрашивать.
Просто найти Свое.
Настоящее.

Аленушка Легкая, 2018